退任式

本日、令和3年度の退任式が行われました。
今年度、本校は8名の教職員が転退職となりました。

先生方の最後のお言葉に、子どもたちも耳を傾けて聞いていました。

子どもたちも最後の別れを惜しみながら、お見送りでこれまでの思いを伝えていました。

とても大規模の異動となり、寂しい気持ちでいっぱいですが、
来年度の新たな出会いを楽しみに、児童職員一同一丸となって頑張っていきます。

本日、卒業式が行われました。

残念ながらサクラはまだ咲いていませんでしたが、お天気にも恵まれ、絶好の卒業式日和となりました。式も、とてもいい雰囲気の中で実施することができました。

卒業生の皆さん、そして保護者の皆様、ご卒業おめでとうございます!!

本日、令和3年度の修了式が行われました。

今年もコロナに翻弄された1年ではありましたが、それぞれの学年で子どもたちも立派に成長してくれたと思います。

式の最後には、6年生からの嬉しいサプライズもありました!

明日はいよいよ卒業式です。

四小集会

先日、今年度最後の四小集会を行いました。

各委員会より、今年の活動のよかったこと、来年度改善したいことを発表してもらいました。

今年度の反省を活かし、来年度の委員会をよりいっそう充実したものにしていってほしいと思います。

その後、表彰も行いました。

学習会閉講式

先日、学習会の閉講式が行われました。

本来であれば、町民センターで行う予定でしたが、まん延防止措置が続いているため、学校の体育館で実施しました。

6年生からのメッセージを受け止め、新6年生を中心に、来年の学習会をさらに作り上げていきます。

先週末、「6年生を送る会」を行いました。

各学年より卒業生に向けたメッセージ、卒業生から各学年に向けたメッセージを、カメラ越しではありましたが伝えました。

本日含め、卒業まで残り13日となりました。

4月には、6年生は中学校へ、他の学年も新しい学年に進級します。

今の学年でのやり残しがないよう、残り少ないですが、最後まで頑張ってほしいと思います。

新委員会活動スタート

本日より、新委員会活動がスタートしました。

今年度残り一ヶ月間、今の6年生のサポートも受けながら、新6年生・5年生を中心に活動を行っていきます。

それぞれの委員会で、昨年以上の働きをしてくれることを期待しています!