◆◆ようこそ南関第四小学校へ◆◆

※携帯電話でご覧の方へ

画面右上(白地の部分)の3本線を押すと、メニュー画面が出てきます。どうぞご利用ください。

南関第四小学校は、大正14年に2校が合併し現在地に新築移転して今年で98年目になります。2年後の100周年に向けて、さらに邁進していきます。

※南関四小ホームページへのアクセス数16万件突破しました。たくさんのアクセス、ありがとうございます。(2024.2.15)

「学校生活」「学年の部屋」「食育コーナー(給食紹介)」等、随時更新しています。「メニュー」「新着情報」からご覧ください。

「学校便り」を更新しました。(3月21日更新)

R5学校だより最終号24.3.21.pdf←NEW!

「行事予定表」に3月予定表を掲載しました。(2月26日更新)

R5年度 3月行事予定.pdf←NEW!

◆「熊本県立ゆうあい中学校(夜間中学)」生徒募集のお知らせが届いています。

ゆうあい中学校(夜間中学)生徒募集チラシ.pdf

◆熊本県教育広報誌「ばとん・ぱす 3月号 」が発行されました。ご一読ください。

ばとん・ぱす3月号(第73号).pdf

◆新型コロナウイルス感染症は5類に移行しましたが、今後も感染予防にご協力をよろしくお願いします。

・わずかでも発熱等の症状がある方は、すぐにかかりつけ医などで受診してください。インフルエンザも含め、感染拡大を防ぐためにも、これからもお一人お一人が『感染しない』『感染させない』と意識し、行動していただくようお願いします。

◆学校では感染防止を心がけながら、教育活動を進めます。

◆お願い◆

◆感染症拡大に伴う「自宅待機」「休校」「学年閉鎖」の場合の学習形態についてお知らせします。

ご理解とご協力をよろしくお願いします。

【四小】自宅待機・休校・学年閉鎖時の学習について.pdf