※学校の再開について(お知らせ)

6月1日から正式に学校を再開しました。今後も、可能な限りの新型コロナウィルスの感染防止対策を講じながら、教育活動を実施していきます。ただし、一部の集会活動や学校行事等については、中止したり延期したり、やり方を変えたりしながらの実施となります。

各ご家庭でも、これまでどおり手洗いやうがい、規則正しい生活等に心がけていただき、充実した学校生活ができますようご理解とご協力をお願いいたします。

なお、登校にあたっては、健康観察カードの記入・持参、子どもたちの感染予防・感染拡大防止対策等に引き続きご協力をお願いします。

気温の上昇に伴い、熱中症の危険性も高まってきました。「ソーシャルディスタンスの確保」「おしゃべりをしない」等のもと、登下校中や体育の時間等は、必要に応じてマスクを外して活動するように変更しました。ご家庭でも子どもたちへのご指導をお願いいたします。

学校における教育活動の再開について.pdf