放課後子ども教室

放課後子ども教室、いつも大変お世話になっております。

このようなコロナ禍の中でも、感染対策もしっかりしていただき、ていねいに対応していただいています。本当にありがたいです。

ご準備など大変だと思いますが、引き続きよろしくお願いします。

四小集会(給食・放送委員会)

本日、四小集会で、給食委員会と放送委員会の子どもたちが発表をしてくれました。

給食委員会は、給食中のマナー、黙食の仕方などについて、劇なども取り入れて発表してくれました。

放送委員会は、日々の仕事を改めて紹介、放送の聴き方などについて、こちらも劇を取り入れて発表してくれました。

冬休み明け集会を行いました。

今日から、後期後半がスタートです。朝からあいにくの雨になってしまいましたが、みんな、元気よく登校していました。そして、今日は冬休み明け集会を行いました。校長から、「後期後半も四小のめざす子どもの姿『気持ちいいあいさつ』『よく聴き、よく話す』『まわりを美しく』を頑張りましょう。特に、自分の『めあて』『目標』を決めて、新しい気持ちでチャレンジしましょう。」と話しました。今年度、子どもたちが学校に来るのは、あと50日しかありません。みんなで、元気に頑張っていきます!保護者の皆様、どうぞよろしくお願いします。

生徒指導担当の福田先生が、命を守ること、特に「自転車の乗り方に気をつけるように」と話しました。

保健担当の吉澤先生が、新型コロナ感染症の感染予防のために、注意点を話しました。