3月24日(水)、南関四小の卒業式です。

8名の卒業生たちが、四小を巣立っていきました。

卒業生入場です。5年生が花のアーチを持っています。

卒業証書授与では、卒業生ひとりひとりがしっかりと卒業証書を受け取りました。

続いて、校長先生のことばや、教育委員会の方のことばを真剣な顔で受け取る卒業生に、大きな成長を感じました。

卒業生のよびかけです。6年間の思いをこめ、大きく堂々と発表しました。

卒業生の気持ちに応えるように、在校生を代表して5年生がよびかけを返しました。

1~4年生は、事前に録画した映像で、6年生にお祝いのことばを伝えました。

卒業生の6年間の成長がひとつひとつ蘇り、胸がいっぱいになりました。

これから中学校へと羽ばたいていく卒業生のみなさん。夢に向かい、希望を持って、なかまを信じ、元気よく歩み出してください。
ご卒業、おめでとうございます。たくさんの感動を、ありがとうございました。

3月23日(火)は令和2年度の修了式でした。

今回も、リモートで行いました。

各学年の代表の子どもたちが、1年間のふりかえりを発表しました。

校長先生や、保健室の先生からお話がありました。

6年生が在校生のために作った、委員会のネームプレートやいすのクッションの紹介です。

最後まで、本当に頼れる6年生でした。
明日はいよいよ卒業式です。6年生の門出を、学校全体でお祝いしたいと思います。

愛校作業

3月9日(火)は愛校作業として、花壇の草取りを行いました。

みんなで黙々と雑草をぬきました。

子どもたちの協力で、花壇がとてもきれいになりました。

南関町特別支援学級お別れ会

今年の南関町特別支援学級お別れ会は、リモートで行われました。

各学校をテレビ電話でつなぎ、メッセージを伝えあいました。

卒業する6年生へのプレゼントも紹介しました。
卒業生の皆さん、卒業おめでとうございます。