お知らせ

BOLSON水俣SC、全日本少年サッカー大会熊本県大会に出場

今年から支部での予選がなくなり、いきなり本選となる県大会、「一人目、二人目では無理でも、三人目、四人目で何とかしよう!」という、意気込みでがんばりました。厳しい結果となりましたが、向かっていった子どもたちの気持ちは、必ず次につなげたいと思います。

保護者の皆様、遠方までの送迎ありがとうございました。

試合結果 対レタドール熊本SC 0対17

修学旅行 終了!

一泊二日の修学旅行が無事に終わりました。
子どもたちが元気に過ごし、たくさん学びを深められたことが何よりの喜びです。
今回学習したことを、今後の自分の生き方に生かしてほしいと思います。
保護者の方々を始め、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

あっという間に

朝からの活動を掲載する暇もないくらい、
やる事が盛りだくさんの修学旅行。
宇宙科学館で心もお腹もいっぱいになり、
現在、吉野ヶ里遺跡に向かっています。

自由時間!

今日一日、学習を本当によく頑張ったので、
ごほうびに自由時間を21時45分まで延長しました。
わずかな間ですが、思いっきり楽しんでいました。

平和講話

戦争と平和についてしっかりと話を聞きました。
真剣に話を聞く態度が素晴らしかったです。

トルコライスおいし〜

お腹ぺこぺこの中、おいしく昼食を頂きました。
初めてトルコライスを食べた人も。
お腹もいっぱいになり、これから平和学習を頑張ってきます。

島原 上陸

フェリーを降りて、島原に着きました。
フェリーには外国から来られた方がたくさん乗っており、
子どもたちは積極的に話しかけていました。

熊本港到着❗️

大勢の保護者の方々に見送られながら出発した修学旅行。
無事に熊本港に到着しました。
熊本市の学校も同じフェリーに乗るようで、今から交流を楽しみにしています。

2学期が始まりました!

長かった夏休みも終わり、学校に子どもたちの元気な姿が戻ってきました。
今日は、久しぶりに会う友達と、夏休みの思い出を語り合う姿が多く見られました。
2学期も、友達と協力し、元気いっぱい大きく成長しますように。

BOLSON水俣、公式戦初勝利!!

7月19日にJNC杯恋龍祭少年少女サッカー大会に参加しました。今年初めての近隣のサッカーチームとの公式戦です。U-12リーグでいつも対戦している相手ですので、気持ちを切り替えてがんばってほしいところでした。一回戦の水俣第二FCU-12戦は、残念ながらリーグ戦の時と同じような展開になって負けましたが、その次の水俣第二FCU-11戦は少し違いました。ベンチも含めた全員で試合をするという気持ちが前面に出てきたので、声がよく出て、その結果、多くの子どもたちが試合に出場することができました。そして、待望の初勝利!!

勝つことにこだわりすぎて、大切なものを失ってはいけませんが、勝つことで得られるものも多いので、今回勝てたことは素直によかったなと思っています。今後とも、応援よろしくお願いします。

(その後の保護者の方々によるレディースPK、こちらも見ごたえがありました。ご協力、ありがとうございました。)

<試合結果>

対 水俣第二FC U-12 (0対5)

対 水俣第二FC U-11 (2対0)