【体力テストがありました】

本日、全学年合同で体力テストを実施しました。2~6年生は、昨年度の自分の結果と比べながらテストに臨みました。また1年生にとっては初めての体力テストでしたが、6年生のお兄さん、お姉さんが優しくフォローをしてくれたおかげで、安心して取り組むことができたようです。高学年のリーダーシップも見ることができた体力テストでした。

【令和5年度 袋小学校児童会テーマ、決定!】

各クラスでの話し合いを基にした代表委員会が5月15日(月)に行われました。各委員会の代表での話し合いを経て、今年度の袋小学校児童会テーマが決まりました。

今年度の児童会テーマは、「最後まであきらめず挑戦して絆を深める袋っ子~いじめゼロ、楽しい毎日、あふれるパワー~」です。最後まであきらめず挑戦すること、いじめがなく、みんなが毎日楽しく過ごすとができることを目指し、このテーマとなりました。これから、袋小学校児童一丸となって、この目標に向かって頑張っていきます。24日(水)に行われた児童集会にて、青葉会から発表がありました。