東京オリンピック聖火トーチ展示

水俣市の東京2020オリンピック聖火リレーレガシーイベントの一環で3月7日から11日まで聖火リレーで使われたトーチやユニフォーム、水俣市のルートなどを紹介した資料を展示しています。子ども達は、早速「これ本物ですか」「重さはどれくらいですか」と質問しながら見ていました。

お別れ遠足、楽しかったです。

今日3月4日は、お別れ遠足でした。天候にも恵まれ、エコパークで楽しい1日を過ごしました。6年生を送る会として青葉会が企画した〇✖クイズや伝言ジェスチャ―ゲームなどを行いました。ゲームの時も昼食の時も間隔を空けての感染対策も行いながらの実施でしたが楽しめたようです。

児童会青葉会の引継ぎ

本日青葉会の5・6年生に感謝状と新たに4月から青葉会になる4・5年生に任命書を渡しました。青葉会は、児童会の中心となって集会等の進行や挨拶運動などを行いながら、活躍してくれました。一人ずつ一年間で頑張ったことを発表してくれました。1年間お疲れさまでした。