BOLSON水俣、公式戦初勝利!!

7月19日にJNC杯恋龍祭少年少女サッカー大会に参加しました。今年初めての近隣のサッカーチームとの公式戦です。U-12リーグでいつも対戦している相手ですので、気持ちを切り替えてがんばってほしいところでした。一回戦の水俣第二FCU-12戦は、残念ながらリーグ戦の時と同じような展開になって負けましたが、その次の水俣第二FCU-11戦は少し違いました。ベンチも含めた全員で試合をするという気持ちが前面に出てきたので、声がよく出て、その結果、多くの子どもたちが試合に出場することができました。そして、待望の初勝利!!

勝つことにこだわりすぎて、大切なものを失ってはいけませんが、勝つことで得られるものも多いので、今回勝てたことは素直によかったなと思っています。今後とも、応援よろしくお願いします。

(その後の保護者の方々によるレディースPK、こちらも見ごたえがありました。ご協力、ありがとうございました。)

<試合結果>

対 水俣第二FC U-12 (0対5)

対 水俣第二FC U-11 (2対0)