お別れ遠足

今日はお別れ遠足でエコパークに行きました。天気も快晴で遠足日和の一日となりました。

エコパークに向かう子供たちの足取りもとても軽やかで、ウキウキした気持ちが表れているようでした。

エコパークについてからは、青葉会が考えた6年生を送るレクリエーションをしました。

1年から6年までみんなが楽しめる企画になっており、全学年が和気あいあいと活動している姿が。

昼食では、自分のお弁当を友達と見せ合いながら、楽しそうに食事する様子も見られました。

子供たちがメリハリをつけて動いてくれたおかげで、大きなけがもなく、楽しくみんなで帰ることができました。

子供たちにとって今日の遠足は素敵な思い出になったことと思います。

6年生と過ごせる残りの時間はあと少しとなってしまいましたが、その貴重な時間をさらに大事にしていきたいと思います。