【6年生】シン・津森ソーラン、いざ完成へ!!

今年から久しぶりに復活した高学年による表現種目。

その名も「シン・津森ソーラン」

南中ソーランをベースにしながらも、入場からオリジナリティにこだわって創ったダンスです。

子どもたちは、練習当初からモチベーションが非常に高く、吸収の速さも凄まじかったです!

毎回本気で練習に取り組む子どもたちの姿を見ていると、胸にグッとくるものがあります。

本番は、6年生は本部前で踊ります!ぜひ、6年生の勇姿をお見逃しなく!!

【6年生】応援団も仕上がってきました!

6年生として最後の運動会に臨む子どもたち。

応援団練習も佳境を迎えてきました!

子どもたちは、一生懸命昼休みも含めて練習をがんばっています!

予行練習では、本番を想定しての演舞をしました!

各団、気合が入っています!!

運動会当日に輝く子どもたちの姿を、心から楽しみにしています!!

【2年生 その10】最後の応援練習!

今日の全体練習は最後の応援練習でした!

5,6年生の演舞に合わせて、手拍子や声出しをして応援します。

2年生は、初めての応援合戦参加ですが、6年生の話をよく聞いて、一生懸命練習しました!