昼休みの様子と5時間目

昼休みに元気に外で遊ぶ子どもたちの様子です。おにごっこ、サッカー、ドッヂボール、遊具を使った遊びなど、いろいろな遊びをしています。中庭でも遊んでいます。

【5時間目の4年生の体育の時間】

見学の子どもたちがタブレットで友達の技を撮影しています。技をした後に、その場で技の出来映えを確認することができます。

晴天のもと、リレーと鉄棒

3時間目の運動場です。2年生が、リレーと鉄棒をしていました。1時間目の4年生の体育の時間は、鉄棒の所は日陰で、おまけに風が強く、寒く感じるほどでしたが、3時間目は気持ちがいいほどの天候でした。

解団式 1年生

【解団式】朝の活動で解団式を行いました。

画像は、1年生の1時間目の国語(音読)の様子と34時間目の図工で描いた作品です。

5年生がオンラインで四小と交流会

5時間目、町教育委員会学校教育専門指導員、ICT支援員の皆様のご協力のもと、本校と四小の5年生が、オンラインでの交流会を行いました。学校・学級の自慢を紹介しました。画像は、本校からの配信の様子です。