荒尾支援学校との交流会

今日は、荒尾支援学校との28回目の七夕交流会でした。
みんなで竹に飾りつけをしました。また、各学年ごとの交流会も楽しみました。
トッパ丸もサプライズでかけつけてくれ、おおいに賑わいました。

NEW 校内人権集会

3校時は、校内人権集会でした。
3名の職員による「さよならともだち」という絵本の読み聞かせがありました。
人権のこと、友達のこと、仲間のことについてしっかり考えてくれました。

NEW 大豆の学習会

本日、3年生にて「大豆についての学習会」が開かれました。3年生は、これから大豆作りをしていきますが、どんなことに気をつけて育てて行くのかなど熱心に学ぶことができました。これから、おいしい枝豆、大豆ができるように頑張ります。

NEW 朝礼(集会;南先生の話)

今回の集会は、南先生からの話でした。
子どもさんのサッカーを通していろいろな方々との出会いがあり、そのことに感謝(謝謝)されているということでした。
南先生のお話に「謝謝!」