2021年10月の記事一覧

「心と体の振り返りシートⅠ」と「心と体の振り返りシートⅡ」の2部構成のアンケートの回答方法(1年生用)

室小学校の1年生は、「心と体の振り返りシートⅠ」と「心と体の振り返りシートⅡ」をgoogleClassroomで回答します。
 回答方法の流れを参考にされて、回答をお願いします。

※様々な端末がありますので、「クリック」を「タップ」として読み替えてご使用ください。

※お子さんのIDでサイトにお入りください。

1,

(Googleアプリ) をクリックしてください。すると、次の画面になります。

2,「その他のソリューション」をクリックしてください。
   次の画面が現れます。

3,Googleclassroomのアイコンをダブルクリックしてください。(縦のバーを下にスクロールするとアイコンが現れます。)
 次の画面に移ります。

4,「1年○組アンケート」の「参加ボタン」をクリックしてください。
   次に「1年○組アンケート」をクリックしてください。
   次の画面に移ります。

5,「授業」のタグをクリックしてください。
  次の画面に移ります。

6,「心と体の振り返りシートⅠ」と「心と体の振り返りシートⅡ」をクリックしてください。次の画面になります。

7,「心と体の振り返りシートⅠ」と「心と体の振り返りシートⅡ」の2部構成のアンケート(2カ所)、それぞれクリックしてください。
「心と体の振り返りシートⅠ」では、次の画面になります。

8,入力シート画面になりますので、入力をお願いします。
  最後に、次の画面になります。

9,アンケートを回答後に、必ず、送信ボタンをクリックしてください。
同様に「心と体の振り返りシートⅡ」回答もお願いします。

お忙しい中、お世話になります。

※本アンケートは、室小学校1年生のみが回答できます。
 また、回答内容が外部に流出することはありません。