3年生 外国語学習

9月15日(火)外国語活動の様子です。運動会の練習と同じように学習も頑張っています。好きな物を指さすポイントゲームをしています。楽しい時間でした。

朝の応援団練習

9月14日朝の応援団練習の様子です。朝の時間を使って応援団の演技の練習をしています。高学年が練習内容を決めて、自主的に進める時間です。

運動会全体練習 閉会式

9月10日(木)今日の全体練習は、「だんだんな音頭」と閉会式でした。一通りやってみました。集中して短時間で練習を行っています。みんな真剣に頑張っています。

高学年 表現種目の練習

今年の高学年の表現運動は、旗を使ったマスゲームを行います。全員の動きを合わせて旗をふります。

一つ一つの動きがそろうように練習をしています。当日をお楽しみに!。

朝の応援団練習

朝の時間に、応援団の練習をしています。今年はみんなで歌わずに、応援団の皆さんの演技に合わせて動きで演技をします。白組の様子です。

赤組の応援練習の様子です。団長さんが、動きを教えています。

運動会実行委員会

4年 5年 6年の児童で、「運動会実行委員会」の活動を行っています。「応援団」「スローガン作成」「イラスト作成」の3つに分かれて、運動会に向けて放課後に仕事をしています。

赤・白 応援の「イラスト」を描いています。楽しい絵が出来そうです。

応援団の児童が、演舞の振り付けを考えています。アイディアを出し合って自分たちの力で作り上げています。

9月8日(火)運動会の全体練習を始めました。

赤団 白団の応援団の皆さんが、自己紹介をして結団式をしました。みんなで運動会を盛り上げましょう。

お弁当の日

9月4日(金)はお弁当の日でした。みんなおいしそうに食べています。

運動会 表現種目の練習

1年2年3年の運動会のダンスの練習が始まりました。「KUMAKOI六調子」の練習をしています。

みんな頑張っています。

体育委員会の発表

9月1日(火)体育委員会の発表がありました。「気をつけ」「休め」の姿勢についてなど、運動会に向けて呼びかける内容でした。