陸上記録会練習

9月27日(木) 陸上記録会練習がありました。みんな一生懸命練習に取り組んでいます。今日は、ハードルそうと短距離走の練習の写真です。少し力強さが出てきたようです。

お礼の手紙

9月27日(木) 4年生が駐在所の山下さんに、お礼の手紙を渡しました。警察学校の話から始まり、警察官としての思い、警察官の仕事など、沢山話して頂きました。子供達は、将来の仕事の対象としてとらえた子供もいました。貴重なお話ありがとうございました。

5年生の保健の授業

9月25日(火) 今日は教育実習生の正木先生が授業を行いました。いろんな教材を準備して工夫のある授業でした。子供達も熱心に取り組んでいました。

陸上記録会練習初日

9月25日(火) 今日は陸上記録会練習の初日でした。全職員で分担し練習を行いました。子供達は、6種目+リレーに分かれて練習を行っていきます。みんなやり抜く力を発揮して取り組んでいきます。