児童会活動

本年度最後の一斉下校

3月19日(火) 今日は、本年度最後の一斉下校でした。いつものように児童会の企画委員が進行し、みんなが下校していきました。一年間大きな事故もなく過ごせたのは、地域の見守りのおかげです。大変ありがとうございました。

環境美化委員会

3月12日(火) 朝、校舎周りを見回っていると、昨日のゴミを環境美化委員がゴミステーションに運んでいました。こんな活動の積み重ねで、環境が維持できています。委員会の皆さんありがとう。

子ども110番の家訪問

3月7日(木) 今日の昼休み、「子ども110番の家訪問」の説明会がありました。企画委員が登校班長へお礼の手紙や訪問の仕方について説明しました。3月15日(金)の一斉下校の日に、学童へ行く児童を除いて行う予定です。

企画委員会の取組

2月28日(木) 今日の昼休みに、企画委員会の取組で、低・中・高学年ごとの遊びが行われました。低学年が鬼ごっこ、中学年がドッヂボール、高学年がフットベースボールでした。必死に走る姿や満面の笑顔がすてきでした。中学年は、学年対抗にしてあったためか、すごく盛り上がっていました。