玉水小の桜

3月31日(日) 玉水小の桜は、今が満開です。強い風に散り始めているのもあります。本当にきれいです。

卒業式の朝

3月30日(土) 前日が休みだったのもあり、卒業式の日は、木の葉が沢山散っていました。ボランティアで5年生が葉っぱ集めをしてくれているところです。この後、大勢参加してくれてどうにか卒業式に間に合いました。

感謝を伝える

3月30日(土) 1年生が作成した掲示物です。地域の皆様、家族、先生、6年生に感謝の気持ちを綴ったものです。

退任式

3月28日(木) 今日は退任式でした。子供達やPTA役員の皆様に送っていただきました。4月から玉水小学校に登校しないというのがまだ実感できません。5名全員新たな場所で一生懸命頑張ります。子供達、保護者・地域の皆様大変お世話になりました。ありがとうございました。

異動のお知らせ

◇お世話になりました。!

3月の教職員異動により、玉水小から5名が去ることになりました。それぞれ1年間~7年間大変お世話になりました。4月からは、それぞれ新たな場所で、玉水小での学び(「やり抜く力」「考動力」「共感力」)と経験を活かして頑張ります。

【転出者】

① 校長 本山浩文 横島小へ

◇2年間、毎日が充実していました。純粋で何事にも一生懸命取り組む子供達、協力的な保護者・地域の皆様、本当にありがとうございました。

② 教頭 吉永鈴子 八嘉小へ 校長昇任

◇天使のような子供達と共に過ごせた1年間に感謝の思いで一杯です。保護者の皆様、地域の皆様大変お世話になりました。

③ 教諭 藤原詔子 荒尾市立緑ケ丘小へ

◇7年間で楽しい思い出がたくさんできました。保護者・地域の皆様には、美化作業や読み聞かせ等で本当にお世話になりました。

④ 教諭 吉田美和子 大津町立室小へ

◇初任の学校が、この玉水小学校で本当に幸せでした。これからは、新たな地で再び頑張ります。3年間ありがとうございました。

⑤ 図書室補助員 中原彩音

◇一年間素直な子供達と過ごせてとても楽しかったです。4月からは、保育士として再出発します。お世話になりました。

出逢い

3月25日(月) プール横の掲示板に出逢いという題で、掲示物が貼ってありました。なんだかジーンとくる詩です。

玉水小の桜

3月24日(日) 玉水小学校の北側斜面の桜が、だいぶん開いてきました。3分から4分咲きぐらいでしょうか?