郡市水泳記録会

7月26日(金)に郡市水泳記録会が玉名市民プールで実施されました。

玉水小学校から11名の子どもたちが参加いたしました。

これまで練習してきた成果を発揮し多くの子どもたちが自己新記録を出しました。

素晴らしいです。

熱い中、応援に来ていただいた保護者のみなさま、ありがとうございました。

夏休み前全校集会

夏休み前の全校集会を実施しました。

4月から7月までを振り返って子どもたちの反省とこんごに向けての目標を発表しました。

また、校長講話、生徒指導主任・保健主事から夏休みに気をつけてほしいことを話しました。

いよいよ、夏休みです。

子どもたちには、病気・けが、事故に気をつけて元気に過ごしてほしいと思います。

校内水泳記録会

校内の水泳記録会が行われました。

1~3年生と4~6年生の分かれての実施でした。

応援、参観においでいただいたみなささま、ご声援ありがとうございました。

夏休み前の地区児童会

今週が終わると、いよいよ来週から夏休みです。

その前に、地区児童会を行いました。

各地区に分かれて夏休みのくらしについて話し合いをしました。

すこやか教室~ふわふわ言葉とちくちく言葉~

今日はすこやか教室が実施されました。

スクールカウンセラーの古澤先生においでいただき、子どもたちに話していただきました。

1~3年生が2時間目に、4~6年生が3校時に多目的ホールで行いました。

お互いに気持ちよく過ごすために、どうすればいいかを考えることのできる時間でした。

【1~3年】

【4~6年】

あいさつ運動実施中

今日からあいさつ運動が始まりました。

企画委員の子どもたちがあいさつ運動のために旗を作ってくれました。

企画委員の子どもたちが習字で、「おはようございます」と書いた周りに、イラストの絵を描き込んでいます。

朝からたくさんの「おはようございます!」が響き合う玉水小学校にしてほしいですね。

6年生の人権啓発ポスターです

6年生が人権啓発ポスターをかいてくれました。

児童昇降口に掲示していますが、一人一人が丁寧によく考えて書いているのがわかります。

身の回りの人権を考えるきっかけになっていることだと思います。

学校評議員さんにおいでいただきました

今日は、玉水小学校の4人の学校評議員さんにおいでいただきました。

子どもたちの授業を参観していただいた後、玉水小学校の現在の子どもたちや学校の様子をお話ししました。

その後、玉水小学校をよくするためのご意見をたくさんいただきました。

ありがとうございました。

授業参観、PTA臨時総会、学級懇談はお世話になりました。

5日(金)は授業参観、PTA臨時総会、学級懇談を行いました。

お忙しい中、たくさんの保護者のみなさまに、ご参加いただきありがとうございました。

授業参観は、「玉名学」の授業を参観していただきました。

また、PTA臨時総会では、夏休期間中のプール開放とさわやかレクリエーションについて提案をご了承いただきました。

ひさびさの晴天~昼休み~

雨が続いておりましたが、今日は、久々に天気がよくなりました。

昼休みは運動場や校庭から子どもたちの遊ぶ声が聞こえてきました。

外で遊ぶ子どもたちの声が聞こえてくるとうれしくなります。