夏休みが終わりました

夏休みが終わって、前期後半がスタートしました。
久しぶりの学校で、子ども達も張り切って学校に来ていました。
やはり、小学校は子どもの元気な声と姿があるといいですね。
今日は体育館で前期後半の全校集会がありました。
坂田校長先生が「みんなが元気にここに来てくれたことが一番です」とお話をされました。その後に、クラスを代表した子ども達が夏休みの反省と前期後半の目標を発表してくれました。

さわやかレクレーション

23日は美化作業が終わった後に、さわやかレクレーションが体育館で行われました。地区対抗で小学校低学年、高学年、そして、大人の部の3部対抗で行われました。
美化作業が終わったばかりでしたが、子どもも、そして、保護者の方々もみなさんとても元気に、楽しそうにされていました。けがもなく無事終わることができました。

PTA美化作業

8月23日(日)は子どもとPTAの方々と一緒に学校の美化作業をして頂きました。
朝早くから多くの方に協力して頂き、あっという間に学校がスッキリときれいになりました。これで、夏休み明けの学校が始まる準備ができました。きれいな学校でスタートができます。
本当にありがとうございました。