2017年5月の記事一覧

「心を一つに力を出しきる運動会」

5月28日(日)平成29年度の運動会を開催しました。子どもたちは、スローガンをしっかり形にしてくれました。
欠席者がゼロ、事故がゼロ(現在把握している範囲で)で終了することができたことが、まずよかったです。
競技や表現運動を真剣に取り組むのはもちろん、走り終わってから腰を下ろしたり、応援の態度も立派でした。

「ボランティア活動」頑張っています

玉水小では、6年(月)4年(水)5年(金)が「ボランティア活動」に取り組んでいます。
時間は8時から8時10分までですが、時間前から取り組んでくれている児童が大勢います。
本当にありがたく思います。

結団式(いよいよ運動会)

5月8日に結団式を実施しました。いよいよ運動会の練習が始まりました。体育委員会のみんなが、今年度のテーマを発表し、
運動会の歌「ゴーゴーゴー」をみんなで歌いました。そのあと、赤組、白組に別れ、応援団のみんなのリードで、応援の練習
を行いました。運動会のスローガンは、「心を一つに力を出しきる運動会」となりました。子供たちは、保護者や地域の方に
元気や感動与えるために頑張ります。