朝の雨がうそのよう

今日の朝の雨がうそのように、今(12:00)天気がよくなりました。

そんな天気の中で、4年生がプールで水泳の授業をしていました。練習をとてもがんばっていました。

歯磨き調べ

給食後の歯磨きをきちんとできているかどうかを、保健委員会で調べてもらっています。

その結果が保健室前に掲示しいてあります。

子どもたちは食後の歯磨きをよく頑張っています。

図書室は大賑わい

6月26日(水)の昼休みの図書室はたくさんの子どもたちであふれかえっていました。

この日、学校に入った新刊図書の紹介があり、机の上にはたくさんの新刊図書が並べられていました。

その本を予約する会でもあったので、たくさんの子どもたちが図書室に来ていました。

校内童話発表会

6月26日(水)に校内童話発表会を行い、学級代表の6名の子どもたちが発表してくれました。

どの子も、各学級の代表だけあって、素晴らしい発表でした。

地震津波避難訓練

地震と津波を想定した避難訓練を実施しました。

地震から運動場に一次避難し、その後、運動場から児童昇降口前に二次避難しました。

子どもたちは真剣に訓練に取り組んでいました。

なかよしピック

なかよしピックが横島小学校で行われました。

玉水小学校からも3名の子どもたちが参加し、楽しく、体育館でユニカールをしました。

ユニカールは、カーリングに似た競技で体育館でできるように工夫されていました。

1年生給食試食会

1年生は給食試食会を行いました。

天水給食センターから栄養士の渡邊先生においでいただき「好き嫌いせず何でも食べることの大切さ」について子どもたちにも分かりやすい話をしていただきました。

たくさんの保護者の方々においでいただき、ありがとうございました。

子どもたちもうれしそうでした。