外国語活動

1月11日(金) 今日はALTの来校日でした。3年生の授業の様子です。what's this?とたずねて、it,s 〇〇と答える活動でした。ペアでたずね合いながら学習を進めていました。モーガン先生のネイティブな発音を聞きながら頑張りました。

給食の様子

1月11日(金) 昨日に続いて1年生と2年生の給食の様子です。今日は、食べているところを紹介します。2年生には、ALTのモーガン先生が一緒に食べられています。みんな楽しそうです。

朝の様子

1月11日(金) 朝の様子です。写真は、運動場の全景と朝ボランティアに取り組んでいる5年生です。

昼休みの様子

1月9日(水) 昼休みの様子です。いつものように大勢の子供達が運動場で遊んでいました。縄跳びに取り組む子供達も増えてきています。

給食準備

1月9日(水) 今日の1年生と2年生の給食の準備の様子です。みんなで力を合わせて頑張っています。