2年生町探検動画

動画の部屋に、2年生が12月におこなった町探検のあとにまとめたものをアップしています。5分22秒です。スクールサポートスタッフが編集したものです。ご覧ください。

1時間面までの様子

【朝の画像】

【1時間目】

1年生の国語 似ている漢字を正しく書く勉強です。友達が書いた「友」という字の最後の払いが、チョークで書いた関係でうまくはらえていませんでした。それに気づいた友達が、赤色のチョークではらいをつけたしています。

雪の中

朝からすごい雪でしたね。1時間目の休み時間には吹雪でしたね。こういう時でも、始業前からボランティアをしてくれていました。感心!感謝!

年賀状コンクール表彰式の紹介

昨日、年賀状コンクールの表彰が校長室にて行われました。6年生 田中恵麻さんが「南関郵便局長賞」を、3年生 坂本 瑠璃さんが「トッパ丸賞」を受賞しました。それぞれ、竹元南関郵便局長とトッパ丸から賞状と副賞を授与していただきました。おめでとうございます。

朝からボランティア

朝、玄関前のスペースに落ち葉がたくさん落ちていました。南先生が、放送で呼びかけられたところ、3年生と2年生の子どもたちが集まってくれました。担任の先生も一緒にボランティアをされていました。あとで参加した子どもたちは、運動場の落ち葉集めをしてくれました。