「旅立ちの日に」卒業式の歌の練習

いよいよ今年度最後の月になりました。6年生は卒業式に向けて、様々な取組をしています。その中の一つに、卒業式の歌の練習があります。その歌は、卒業式当日にビデオにて紹介する予定です。6年生は、朝の時間を利用して、歌の練習に取り組んでいます。
 曲名は、卒業式の定番の曲である「旅立ちの日に」です。
 2部合唱で取り組んでいるので音程を取るのに苦労しているようです。
 卒業式に向けて、新型コロナウイルス感染症に負けずがんばりましょう。

追伸
  私は、「旅立ちの日に」の最初のフレーズである「白い光の中に 山並みは萌えて」が気に入っています。日本のどこにでもある風景で、イメージしやすいからです。