家庭学習のサポートeライブラリーアドバンス

家庭学習のサポート                                     令和2年5月25日
 大津町では、新型コロナウイルス感染症対策をしています。休校中でも、タブレット型のパソコンやスマートホンなどで家庭学習ができる環境を整えているところです。
 その一環として、eライブラリアドバンスで学校でも家庭でも予習や復習ができるよにしています。う

家庭学習のサポート

上の写真は、6年児童が、eライブラリアドバンスで線対称や点対称についての課題をといているところです。写真のように、主体的に学習できるようになっています。

また、上の写真は、先生が子どもたちに、タブレットを使って、 eライブラリアドバンスの使い方を個別指導している場面です。
 今後、すべての学年で活用する予定です。