カメの夏休み

毎日、雨が降ったり雷が鳴ったりしていますが、皆さん元気ですか。

さて、気にかけてくれている人がどれほどいるかわかりませんが、カメも元気にしています。

毎日、餌をあげる係の先生がいて、食事にも困っていないと思います。

夏限定で陸地を作るため、ペットボトルが2本入っています。

そんな、カメの夏休みです。

先生たちの夏休み

室小学校のみなさん、元気に過ごしていますか?

宿題はしていますか?

夏休みは先生たちも研修といって、いろいろなことを勉強しています。

写真はタブレットの使い方を勉強しているところです。

お互い、しっかり勉強しましょう。

MURO photoを更新しました

PC版トップページにあるMURO photoを更新しました。

生徒指導担当の米多教諭が児童に向けて安全指導をしたときの黒板です。

見る人はいませんが、子どもたちが元気に過ごせることを願って、今でも玄関に置いてあります。

前期前半が終わりました

室小学校に夏休みがやってきました。

8月27日(日)までの長い夏休みの始まりです。

昨日は前期前半を終える式、にこにこ集会を行いました。

校長からは子どもたちの頑張りが伝えられました。

安全担当や保健担当は、夏休みに気をつけてほしいことを話しました。

子どもたちは前期前半、新しい学年に進級し、学校で頑張っていました。

夏休みは、学校で学んだことをご家庭で生かしながら過ごしてほしいです。

そして、8月28日(月)に元気な子どもたちが戻ってくる日を楽しみに待っています。

それでは、よい夏休みを。