グローバル人材の育成

今日は久しぶりの雨。

恵みの雨が降る中、研究授業が行われました。

教科は”English”

世界に羽ばたくグーローバル人材を育成すべく、日々授業に励んでいます。

梅雨入りが、待たれるところですが…

夏空?の下、プール開きが行われ、

プールでの学習がスタートしました。

ひとりひとりが今年の目標めざして、水しぶきをあげます!

今年は、どんなドラマが生まれるか楽しみです!

授業参観!

1年生の学習する様子を、保育園の先生方に見ていただきました。

なつかしい先生方を前に、みんなとても嬉しそうでした。

いためて作ろう朝食のおかず~6年家庭科~

6年生が家庭科の調理実習で、朝食に合うおかずを作りました。メニューは「スクランブルエッグ」と「三色野菜炒め」です。火の強さや野菜を炒める順番を考えながら作りました。とても上手にできました。みんなでおいしくいただきました。

いじめのない学校にしよう

6月は「心のきずなを深める月間」の取組を行っています。全校集会で、校長先生より『いじめ防止対策推進法』にふれながら、「いじめをしてはいけません!!いじめのない学校・学級にしましょう」とお話がありました。廊下のあらゆる所に、児童手作りのポスターが貼られています。