今年最後の授業参観がありました。

「性に関する教育」を実施した学級では、子どもたちの真剣な表情が見られました。たくさんの保護者の方においでいただきありがとうございました。

校外学習に行ってきました。

すぎの子学級で、校外学習に出かけました。バスやJRを乗り継いで、宇城でお買い物をしました。みんな、いろいろな体験を通して、ちょっとずつ成長できたようです。

たてわり班対抗ラインサッカー大会

運営委員会主催の縦割り班対抗ラインサッカー大会が昼休みに行われました。1年生から6年生まで楽しめる特別ルールで、寒さに負けずボールを追いかける姿が見られました。

2月5日(火)は、なわとび大会本番の日でした。

これまで練習してきたことをみんなの前で披露しました。前とび、後ろとび、あやとび、二重跳びなど自分で決めた技に挑戦しました。持久とびでは、低学年は5分、高学年は10分を引っかからずに跳んだ強者もいました。

最後は、長縄で縦割り班ごとに跳んだ数を競い合いました。とても白熱した戦いでした。

保護者の方もたくさん応援に来て下さり、ありがとうございました。

子どもは風の子

今日から2月。

しかし、昼休みになると、子どもたちは外へわらわらと出てきて、それぞれに遊びます。

寒そうにしている姿は、外に出てきたすぐだけ。

1,2分もたたないうちに顔が真っ赤になる子、上着を脱ぐ子、中には半袖になる子も!