運動会当日のテント張りについて

昨日、土曜日は雨の中、運動会用のテントの搬入・組み立てお世話になりました。

昨日のテント準備の際に、「運動会当日(5月30日)のテント張りについては、朝8:00よりお願いします。」とお願いしていましたが、その後、テント張りは地域で時間を設定した方が都合がいいのでは、と考えました。

つきましては、地域委員長さんを中心に地区ごとに相談していただき、運動会当日(5月30日)の朝6:00以降にそれそれ時間を決めて設営をしていただければと思います。

運動会の期日が変わりましてご負担かけますが、よろしくお願いします。

八竜小学校PTA会長

運動会の延期について

明日、予定しておりました運動会についてお知らせします。

天気予報では、明日、日曜日の運動会の時間帯は80~90%の降水確率で、今日と同じように断続的に雨が降り続くことが予想されます。それに対し、月曜日は「くもりのち晴れ」で降水確率も20%と下がってきています。

子どもたちには、できるだけ好条件で力を出してほしいと思いますので、ご迷惑をおかけしますが運動会は、月曜日に順延したいと思います。開始時刻等は同じです。

なお、明日日曜日は、普通授業でお弁当は必要です。

日曜当日6時に決定する旨、文章で連絡していましたが、できるだけ早くお知らせした方がよいかと思い、PTA会長と相談のうえ、本日決定した次第です。

ご理解の上、よろしくお願い致します。

運動会当日の登校バス時刻について

熊本地震発生からひと月が経ちましたが、未だに余震が続いております。
引き続きご用心下さい。

さて、運動会まで1週間あまりとなりました。
昨日、案内等を配付させていただきました。

本年度の運動会は、日程を少し遅らせ
9:30 入場行進開始とさせていただきます。

入場開始時間を遅らせることにより、
子ども達を長時間待たせないよう
スクールバスの時間も 8:50 本校着 で運行いたします。

また、当日学校敷地内への車の乗り入れも、安全に配慮し
児童登校前の8:10~8:45までとさせていただきます。

ご理解の上、ご協力のほどよろしくお願いいたします。