音楽会へ向けて頑張っています!!

もうすぐ市内の音楽会があります。本校は、3,4年生が代表で出場します。
ボディーパーカッションと「ミッキーマウスマーチ」の合奏です。坂本中の音楽の
先生にアドバイスをもらったり、みんなで練習をしたりして、だんだん合うように
なってきました。
 先週から、体育館で練習しています。これから最後の仕上げをしていきます!!

明日は・・・

今日は7月6日授業参観でした。
授業参観を終えた教室を覗くと、
まあ、なんと言うことでしょう!
明日の七夕の準備がバッチリではありませんか!!
忙しい日々の中に、七夕を忘れない先生達。すてきです。

夏野菜収穫中!

2年生の畑では、野菜が成長し、収穫時期を迎えています。
キュウリは、すでに何回か味わっています。新鮮な冷やしたキュウリ・・・
子どもたちにとって、最高のおやつです。
トマトとトウモロコシも収穫間近。楽しみです。

校内童話発表会

7月になりました。蒸し暑い日が続きます。子どもたちはプールが待ち遠しくてたまらない様子です。

本日3日、校内童話発表会がありました。各学年の代表1名ずつが全校児童の前で発表してくれました。さすが、学年の代表です。落ち着いた態度で流暢にお話をしてくれました。聞いていた人たちも来年またいいお話を選んで覚えてくださいね。

学校代表になった人は、7月24日に行われる市の大会に出場します。