2018年5月の記事一覧

お別れ会

5月31日で、2名のスクールバスドライバーさんがご退職されます。
これまで子どもたちの安全を第一に無事故で登下校を支えて下さいました。
お別れ会では、児童全員でお礼を言い、感謝の気持ちを伝えました。
これからも、バスの約束を守り、ドライバーさん達の気持ちに応えていきたいと思います。
長い間、ありがとうございました。

運動会無事終わりました

暑くなりましたね。九州南部は梅雨に入ったようです。少し鬱陶しい季節ですが
子どもたちは元気に過ごしています。

さて、27日の運動会にはたくさんのご観覧、ご参加ありがとうございました。
お陰様で天候にも恵まれ、すばらしい運動会になりました。

徒走や表現、団体の競技など、それぞれに全力を尽くしてくれました。本校では
初めてという応援団の演舞もありました。団長を中心に赤、白それぞれの団がひと
つにまとまっていましたね。

1年生にとっては小学校生活初めての運動会、6年生にとっては最後の運動会で
した。他の学年の児童にとっても思い出に残る運動会になったことと思います。

今日からは運動会で学んだことを生かして新しい気持ちで学校生活を送ってくれ
ることでしょう。

運動会の練習も終盤です

久しぶりの更新で… m(_ _)m

27日の運動会まで、あとわずか。
練習も仕上げに入っています。
66人の八竜っ子たちが、元気いっぱい笑顔いっぱいで
運動会を作り上げています。

子どもたちは、運動会を通して、
体も心も着実に成長しています!
どんな姿を見せてくれるか楽しみです。

ものが燃える本質を探れ!!

6年生は,理科で「ものの燃え方」の学習をしています。「ものが燃える」ことに焦点をあて,より長く燃え続けさせることをミッションにしています。子どもたち一人ひとりが自分の仮説をもち,検証実験を行って燃えることの本質を解き明かそうと活動しています。

応援団結団式!

10日に赤・白それぞれの応援団結団式がありました。今年度は「最後まで協力し 力を出し切る 運動会」をスローガンに、毎日練習を頑張っています。さぁ、今年は赤白どちらに勝利の女神はほほえむでしょうか?