読み聞かせがありました!

先日、6/11にボランティアの方をお招きして、読み聞かせが行われました。子どもたちも、楽しみにしていたのか、静かにお話を聞いていました。読み聞かせが終わると、自然と拍手が出てくるクラスもあり、子どもたちの成長を感じています。

交通教室がありました

6月11日(火)交通教室がありました。交通安全協会などの方々が来て下さいました。

1~3年生は主に安全な歩行の仕方、4~6年生は安全な自転車の乗り方を教えて下さいました。

大切な命を守るために、みんな真剣に学習しました。

5日(水)に,スポーツテストがありました。

昨年の記録よりも良い記録を出そうと,子どもたちは真剣な表情で取り組んでいました。

縦割り班でそれぞれの場所を回る中で,「トイレは大丈夫?」「水のみ行かんでもいい?」などと上級生が下級生をいたわる姿も見られました。

心も体も大きく成長している子どもたち,テストの結果も楽しみです。