一斉下校

1月18日(金) 休み前の一斉下校の様子です。事故に遭わないように下校の仕方を確認して帰っています。

朝の様子

1月18日(金) 朝の様子です。サッカーをしている子供達と、ドッヂボールをしている子供達がいました。

朝ボランティア

1月18日(金) 今日は5年生がボランティアに取り組んでくれました。写真は、南坂を登ったところをきれいにしてくれているところです。

卒業式へ向けて

1月17日(木) 早くも今日から卒業式の歌の練習が始まりました。まだまだ先だと思っていたのですが、卒業式が少しずつ近づいてきています。

異学年交流

1月17日(木) 今日は、1年生と6年生の交流がありました。子供達が遊びを計画し、異学年でのつながりを深めるものです。上級生がメンター(お手本や模範という意味で使用しています)としての意識を高める目的もあります。

EE参観授業

1月17日(木) 今日は、朝から玉名市教育委員会より、エンジョイイングリッシュを参観に来られました。桑本審議員、小篠指導主事、ジェームズ専任研究員の3名です。ジェームズは、DVDに登場しているので、子供達は、驚いてサインをもらう子供達もいました。今日は、新しい場面の学習に入ったところなので、ちょっと元気がありませんでした。残念でした。写真は、1年生の様子です。

制服採寸

1月16日(水) 昼休み 6年生の制服の採寸がありました。まだまだ先だと思っていたのですが、中学校生活が近づいてきています。

朝の様子

1月15日(火) 朝の様子です。いつものように運動場で大勢の子供達が、運動場で元気に遊んでいました。そして、チャイムが鳴ると、子供達は、走って教室に戻っていきます。とても感心します。玉水小の子供達の良いところです。

外国語活動

1月11日(金) 今日はALTの来校日でした。3年生の授業の様子です。what's this?とたずねて、it,s 〇〇と答える活動でした。ペアでたずね合いながら学習を進めていました。モーガン先生のネイティブな発音を聞きながら頑張りました。