初めての給食

4月17日、今日から1年生の給食が始まりました。
今日の献立はカレーライス、給食室からいいにおいがすると、給食を楽しみにしていました。
初めての配膳は時間がかかりましたが、みんなで「いただきます」をすると、「もう食べていい?」といいながら、おいしそうに食べていました。

身体測定

4月12日、身体測定がありました。
低・中・高学年に別れて、身長と体重を測定しました。
測定前に、保健室利用の仕方と朝ごはんを食べてくることを約束しました。
高学年は、自分にふさわしい寝る時刻も考えました。
「はやね・はやおき・朝ごはん」を、今年度も頑張り、元気いっぱいのたいようっ子で過ごしましょう。

入学式

4月10日、66名の1年生をお迎えして入学式が行われました。
ちょっとドキドキな1年生、初めて会うお友達と手をつなぎ、体育館に入場しました。
担任の先生方からは、
た 楽しく一緒に勉強しましょう。
い いっぱい友達を作りましょう。
よ よく話を聞きましょう。
う うきうきすることがたくさんありますよ。
とお話がありました。
6年生のおひさま委員会のみなさんが歓迎の挨拶もしてくれました。
1年生のみなさん、明日から、代陽小学校で楽しく過ごしましょう。

就任式・始業式

4月9日、就任式と始業式がありました。
14名の先生方をお迎えして、全校児童433名で、今日から平成30年度のスタートです。
始業式では、校長先生から「挨拶で学校を変えていこう」とお話がありました。
担任発表では、子ども達もどきどき歓声が上がっていました。
子ども達の笑顔あふれる、大きな挨拶の響き渡る代陽小学校をめざして、職員一同努力して参ります。本年度もよろしくお願いいたします。