2017年5月の記事一覧

5年生と6年生のプール掃除

先週、5年生と6年生がプール掃除をしてくれました。
 コケや泥がいっぱいたまったところを、ブラシでゴシゴシ、雑巾でキュッキュッ。
 とっても暑い日でしたが、頑張ってくれたおかげで、今はきれいな水がいっぱい入っています。
 プールに入るときは、56年生のことを思い出してくださいね。

学校たんけん

この間、1年生は学校探検をしました。まだまだ知らない部屋がいっぱいありました。
 中には、校長先生の部屋で校長先生からお話をたくさん聞いた人たちもいましたよ。あなたはどんな発見をしたかな?

ごぎだせ5年生

いよいよ5年生が芦北の海に漕ぎ出しました。
 リアルタイムでお送りしています。
 素晴らしい快晴の下、子どもたちもうれしさ半分、ドキドキ半分のようです。
 頑張れ5年生

楽しい一日

今日は、いよいよあしきたのワクワク行事であるペーロンに乗ります。
 規則正しい生活、決まりを守り、協力することの大切さを学びます。
 それだけでなく、どんなワクワクが待っているかな。

5年生は、芦北へ

5年生は、今日と明日あしきた青少年の家の宿泊教室に行っています。
 共同生活をし、規律や自然について学びます。
 一回り大きくなって帰ってくるかもしれませんね。