リーダー研修(小中合同研修)

2か月間も更新できないですみません。
 夏休みに入り、子供たちは勉強に、遊びに、楽しく過ごしていることと思います。
 さて、7月28日には、八代第一中学校区の小中学校の児童会生徒会の代表者が一堂に会し、リーダー研修会が行われました。
 先生たちの連携組織は六校園というものがあるのですが、子供たちはこのリーダー研修によって、互いの学校の情報交換をしたり、出し物などをして仲良くなります。
 代陽小の児童会「おひさま委員会」の子どもたちもリーダー研修に参加しました。
 最初は緊張した雰囲気もありましたが、すぐに打ち解け、自己紹介をしたり、話し合いをしたり、おひさまのこどもを踊ったりして、しっかり盛り上げていました。
 ここで得たことを、2学期に代陽小の子供たちにも広げてください。