来週より3月に入ります!

来週末より3月に入ります。いよいよ今年度も終わりが近づいてきました。子供たちは学習のまとめや復習をがんばっています。

3月の行事予定を載せています。ご確認ください。

6年生、校外学習へ出かけました!

本日、6年生は総合的な学習の時間を使って、校外学習へ出かけました。

今回の学習では、校区内の各施設を訪問し、職業インタビューをしました。調べることを通して、自分が将来つきたい職業を考える上で参考にしてほしいと思います。インタビューしたことをもとにしっかり自分の将来のことも考えてくれることを期待しています。

<本町交番に行ったグループの様子>

また、今回も地域協働活動で地域の方に校外学習のグループ引率のお手伝いをしていただきました。教員だけでは手が足らない部分を補っていただき、大変助かりました。お手伝いいただいた地域の方、ありがとうございました。

2月に入りました!

2024年もスタートして、早いものでもう一ヶ月が過ぎました。

今週より2月に入ります。2月の学校行事予定を載せています。

2月末には、授業参観、学級懇談会、PTA総会。お別れ遠足も予定しています。