5年生算数科授業

5月28日(火)、5年生算数科授業で少数のかけ算の習得を図っていく授業です。

定着確認の徹底をしっかり行い、着実にやり抜く力を身に付けていきます。

算数専科の牛島先生にも大変お世話になっています。

3年生授業

5月28日(火)、3年担任の石田先生の初任者研修の出張で、今日は斉田先生に来ていただきました。

習字でしっかり大きく書いた後に、後片付けをしています。

6年生社会科授業

5月28日(火)、6年生は社会科授業で政治の仕組みの大切さを学んでいきます。

主権者としてどのように社会に関わるのか学んでいきます。

今日は南関町教育委員会の寺田先生にも指導を見ていただき、授業力向上を図っていきました。

6年生が運動会の片付け

6年生が運動会の片付けを行いました。

とても一生懸命に練習や当日の競技や応援に取り組んだ南関第三小学校の児童たち。6年生がリードしてくれたことに感謝を伝えました。また、全力挑戦 いざ勝負の気持ちを一年間持ち続けて頑張ってくれることを期待していることを話しました。