目を大切にしよう

10月13日(水)は眼科検診でした。1年生と4年生が検診を受けました。

保健室の前の掲示板には、養護の先生が作った掲示物が飾られています。目の仕組みやその大切さがとても分かりやすく理解できますので、ここでご紹介します。

10月12日(火)、南関三小の後期がスタートしました。

後期始業式もオンラインで行われました。校長先生がリモートでお話をされました。

後期にはどんな目標を立てますか? 次の学年へ向けて、充実した時間を過ごして欲しいと思います。

子どもたちの後期のがんばりがとても楽しみです。

10月8日(金)は前期修了式でした。

終業式はオンラインで行われ、校長先生からお話がありました。

三小の子どもたちみんなが、たくさんの笑顔やがんばりを見せてくれました。

終業式の後は、担任の先生が通知表を渡す時間です。子どもたちは、ちょっとドキドキしながら通知表を受け取っていました。

前期のがんばったところをしっかり振り返り、後期の目標を立てましょう。子どもたちの後期の活躍が楽しみです。

解団式

9月28日(火)は運動会の応援団の解団式でした。

白団と赤団の子どもたちが、それぞれ運動会をふりかえって考えたことや、団員の子どもたちへの気持ちを発表しました。

↑赤団の子どもたちの様子です。

↑白団の子どもたちの様子です。

応援団の子どもたちは、運動会へ向けて一生懸命練習してきました。昼休みも使って、何度も何度も繰り返し練習に打ちこんでおり、本当によくがんばっていました。

応援団のみなさん、すばらしい演技をありがとうございました。