火のまつり

先週土曜日に4・5年生が「火のまつり」に参加し、最後に2001・水俣ハイヤ節を踊りました。

踊りでは杉本肇さんにもご指導いただき、この日まで練習を重ねてきました。

本番ではこれまで以上にそろった踊りをし、観客の皆様を感動させていました。

子どもたちの熱い水俣への思いが伝わったことと思います。

1年生「10よりおおきいかず」

今日は、1年生が「10よりおおきいかず」について勉強しました。

ブロックを使って13を10と3に分けたり、

友達と考えを伝え合ったりしていました。

五時間目の算数でしたが、元気に頑張っている1年生の姿を見て、とても頼もしく思いました。

袋小・中学校PTA【夏期】合同美化作業について(お知らせ)

日ごろより小・中学校PTA活動に対してご理解・ご協力いただいておりますことに深く感謝申し上げます。

さて、新型コロナウイルス感染症拡大の影響が続くなかではありますが、過日に開催をお知らせしましたこのことについて、諸事情により下記のとおり、日程変更の連絡をいたします。2学期開始前に子供たちのより良い環境づくりのためにご多用とは思いますが、ご協力いただきますよう宜しくお願いいたします。下のpdfファイルをクリックして詳細内容をご確認ください。

令和4年度小中合同PTA【夏期】美化作業:配布(変更)版 _20220818.pdf

4年生時間割(7月11日から)

4年保護者の皆様には、学級閉鎖の期間、大変お世話になりました。

来週月曜日(11日)から再開しますので、来週の時間割を掲載します。

時間割枠⑭.pdfをクリックし内容を確認してください。

なお、風邪症状等がある時は、無理をせず、病院を受診するなど対応をお願いします。

時間割枠⑭.pdf