4名の新1年生が入学しました!

11日(月)第20回八竜小学校入学式が行われました。

今年度は、新しく4名が八竜小学校の仲間になりました。

入学おめでとうございます!

4名とも入学式の間、落ち着いていて、大きな声で、返事をしたり、お話を聞いたりして、立派な態度でした。

これから、八竜小みんなで、4名が、元気に安心して学校生活が送れるようにサポートしていきます。

4名のこれからの活躍を期待しています。

令和4年度スタート!!

学校に子供たちの元気な挨拶が響き渡り、いよいよ新学期のスタートです。

まずは、就任式。新しく4名の先生方を八竜小学校にお迎えしました。

先生方との出会いに期待に胸を膨らませ、お話を真剣に聞く子供たちの姿がありました。

その後、ななみさんが先生方への歓迎のことばを堂々と伝えてくれました。

新しい先生方、新しい教室、新しい教科書・・・たくさんの出会いの中で笑顔いっぱいの子供たちでした。

その後の始業式も、がんばるぞ!!の気持ちをしっかりともって、参加してくれた子供たち。

これから一年での成長が楽しみになる素晴らしい始業式でした。

本年度も八竜小学校職員一丸となって「笑顔いっぱい 元気あふれる 八竜小」をめざし教育活動に取り組んでいきます!どうぞよろしくお願いいたします!