バス登校スタート!!

今日からスクールバスでの登校が始まりました。1時間目にはバス児童会があり、バスの号車ごとにメンバーの自己紹介やバス目標の話し合いなどをしました。バスでのきまりを守って、今年も1年間、安全に登校しましょう!!

就任式・始業式

今週から、新学期がスタートしました。9日(月)は就任式と始業式がありました。3月の退任式では7名の先生方とお別れし、寂しい気持ちでいましたが、新たに6名の先生方との出会いがあり、嬉しく思います。就任式では、先生方の個性あふれる自己紹介がありました。その後の始業式では、学級担任の発表があり、子どもたちはドキドキしながら担任の先生の発表を聞いていました。保護者の皆様、今年度も八竜小のスタッフをどうぞよろしくお願いします!