イケメン三銃士!

先日のある日のことでございます。
放課後の夕方、6時頃、見慣れぬ3人の若者が来校し、
「学校内を見学してもいいですか・・・?」
この3人の若者・・・
実は八竜小学校の卒業生!ということが判明!
大学が春休み期間に入ったそうで、懐かしの学舎に来校してくれました。
写真にも快く写ってくれた、お茶目なイケメン三銃士の三人でした!
また遊びに来てくださいね!

楽しく団らん(5年生)

5年生は,家庭科の学習で「団らん」の意義について学習しています。今日は,白玉団子とフルーツヨーグルトをつくり,みんなで団らんの実践をしました。友達と和気あいあいとおしゃべりし,残りわずかな5年生の時間を楽しくすごすことができました。

春!みぃ~つけた

昼休みは外遊びをする児童がたくさんいます。
「先生、わらび」 手に持ちきれないほど持ってきて、「学校のフェンスのとこにあったよ」と教えてくれたり、「先生あった!四つ葉だ」とクローバーを見せてくたりします。
2・3年生の畑の野菜もたくさん収穫ができました。

花や木々も春に向けて・・・

2回目の卒業式の練習がありました。外では桜のつぼみが膨らみ、中庭では、サイネリアやプリムラマラコイデスの花達が、春が来たことを知らせてくれます。旅立ちの春ですね!

第1回卒業式練習

とうとう卒業式の練習が始まりました。
本校は全校児童での卒業式です。
1年生も練習を頑張りました。
6年生の最後の日に向けてみんなで盛り上げていっています。