修了式&退任式

今年度を締めくくる修了式がありました。

校長先生から各クラスの代表児童に修了証書が渡されました。

そのあと校長先生から春休みの宿題が3つ出されました。児童のみなさんは覚えているかな?4月の始業式でチェックしますのでしっかり取り組んでくださいね。

そして漢字大会の満点賞と税に関する作品募集の表彰がありました。

税に関する作品募集では、八代法人会の方々にお越しいただき、6年のかれんさんに賞状が渡されました。

修了式の後は、今年度八竜小学校を去られる先生方とお別れをする退任式がありました。

今年度は6名の先生方とお別れです。

先生方ひとりひとりの挨拶を聞いている子どもたちの目には涙が・・・。

お世話になった先生方とのお別れはやはり寂しいですね。

退任する先生方、またいつでも八竜小学校に遊びに来てください♪

最後は花道をつくって見送りました。

下校前には、1年間お世話になったスクールバスのドライバーさんへ感謝を伝える会をしました。

安全に登下校をさせてくださったドライバーさんに感謝です。

今日で今年度が無事終了しました。子どもたちがこの1年間大きな事故や怪我もなく、元気に学校に来ることができたことがなにより嬉しいことです。これから春休みに入ります。新しい学年に向けて準備する期間でもあります。よいスタートが切れるよう、この春休みを充実したものにしてほしいと思います。

保護者の皆様、地域の皆様、1年間本校の教育活動にご協力いただき、ありがとうございました。来年度もどうぞよろしくお願いいたします。