掲示物

2月28日(水)授業を見て回っているときに気付いた掲示物です。3年生の社会科の学習をまとめたものです。今と昔で暮らしが変化している様子をまとめてあります。みかんを運ぶために牛が活躍している様子や燻蒸というみかんの消毒に使う袋のことが書かれています。

背面交差跳びができました

2月28日(水)全校体育の後、3年生の子供が1名、背面交差を跳んで見せてくれました。玉水小学校の第1号です。今年度子供達にたくさんの技を紹介しました。子供達は、練習してどんどんできるようになっていますが、ただ一つ誰もできていない技が背面交差跳びでした。これからどんどん広がっていってくれるとうれしいのですが。※今年紹介した主な技【側振跳び前後、返し跳び、方向変換前後、背面交差跳び、交差サイクル、あやサイクル等】

全校体育

2月28日(水)業間に全校体育がありました。今日は縄跳びです。各学年で長縄跳びや個人練習をしていました。

部活動お別れ試合(サッカー部)

2月27日(火)サッカー部がお別れ試合を行いました。前半は、先生に下級生を何人か加えチームを作り戦いました。結果は、引き分けだったそうです。後半は、保護者対子供で戦いました。結果は保護者の勝利だったそうです。写真は、先生チームと子供たちの様子です。

縄跳び練習

2月27日(火)朝、縄跳び大会が終わったのに今日は大勢の子供達が、縄跳びの練習をしていました。今までで一番多かったかもしれません。目標達成のために終わった後も頑張っているのは素晴らしいです。