修学旅行3

9月6日(水) 最初の活動は、平和学習で語り部さん(講師:内野節雄様)のお話を聞きました。その後、昼食で中華料理を食べ、その後はお買い物です。

修学旅行2

9月6日(水) 9時フェリーでの様子が送ってきました。子ども達は、無事フェリーに乗り込み、操舵室の見学をしています。

修学旅行1

9月6日(水) 8:10みんな元気に修学旅行に出発しました。心配した天気も良くなり、子ども達は、自分で考え行動する修学旅行にしてくれると思います。

音楽会へ向けての自主練習

9月5日(火) 昨日から音楽会へ向けての練習が、3・4年生で始まりました。今日の昼休み多目的室の前を通ると自分たちで練習をしていました。(4年生)温かい雰囲気だったので、写真に収めました。これからしばらく大変ですが、「やりぬく力」で取り組んでくれると思います。