ミニ発表会

10月23日(月)5校時 国語の「お手紙」という単元で最後のミニ発表会が行われました。子ども達は、身振り手振りを交え、声の大きさや速さを工夫して発表していました。

花壇の整備

10月23日(月) ひまわり学級が花壇の整備を行っていました。こうた君・さなさんの二人が、スコップを持って工藤先生と一緒に花壇を耕していました。どんな花が植えられるか楽しみです。

こころピア書道展

10月21日(土) 玉名市の博物館で開催されている書道展に行ってきました。3年生、いおかみづきさん、みやざきさきさん、ふくだあみさん、2年生、ふじさきこうがくん、1年生うけむらめいさんが入賞していました。詳細は学級通信でご覧ください。

科学展

10月21日(土) 腹赤小学校で開催されている科学展に行ってきました。玉水小学校からは、3年生の高山日向さんが、出品し「入選」でした。おめでとうございました。

サッカー交歓大会

10月21日(土) 大浜小学校でサッカー交歓大会がありました。玉水小学校、大浜小学校、鍋小学校のパートで、1勝1敗で2位でした。2試合目のは、手に汗握るよい試合ができました。子どもたちは、本当によく頑張りました。応援やお世話をしてくださった保護者の皆様、引率指導の先生本当にお疲れ様でした。ありがとうございました。