朝の様子

5月10日(木) 朝の様子です。今日も1年生がブランコで遊んでいました。上級生が優しく見守っていました。

ボランティア活動

5月9日(水) 今日は久しぶりの晴天で、気持ちのよい朝でしたが、学校は昨日までの雨で、木の葉や枝がたくさん散っています。それを4年生がボランティアできれいにしてくれていました。

1年生の様子

5月9日(水) 交通指導の後、職員室に帰っていると、1年生が2人ブランコに乗っていました。それを、3年生が1人見守ってくれていました。また、教室の前では、朝顔の子葉の観察をしている子供もいました。教室の中では、荷物の整理を多くの子供達が整理していました。

部活動スタート

5月8日(火) 今日から部活動がスタートしました。残念ながら、雨のためサッカー部の練習は中止になりました。バスケットボール部だけのスタートとなりました。

給食の様子

5月8日(火) 今日は1年生の給食の様子です。誕生日の子供が前に出て、牛乳乾杯が行われていました。みんな楽しそうでした。