中央小ニュース

日々の学校生活

5年生遠隔授業

運動会が終わり、いつもの学校生活が戻ってきました。

5年生の東学園との道徳の遠隔授業の様子です。
自分の意見を求められ、手を挙げてハキハキと発表する子供たちが素晴らしい!と感じられた授業でした。

運動会!!

先日の運動会の様子です!
この日のために一生懸命練習を積み重ねてきた子どもたち。低学年生の可愛らしいダンス。中・高学年生の息の合ったダンスや組体操など、どの種目もとても素晴らしかったです!一生懸命に取り組む子どもたちの姿がとても輝いていました!

この日のために御協力頂いた皆様、また、ご列席頂きました皆様、ありがとうございました。

小雨の降るなか・・・

放課後、体育館で行われていたダンス練習の様子をお伝えします!
運動会を間近に控え、だんだんと皆の振り付けも揃ってきているようです!
小雨の降るなか、子どもたちの頑張る姿が先生達の励みになっているようです!笑顔で運動会を終えられるよう、心を一つにして頑張りましょう!!

放課後 応援団練習

放課後の応援団の練習風景です。
先生達の助言を受けながら、定められた時間内にそれぞれの位置や向きの確認をしたり、ダンスをしたり、各団一生懸命取り組んでいます!
ぜひ当日は熱い応援団合戦にもご注目ください!!

運動会 全体練習

運動会に向けての全体練習の様子です。
本日は学校支援活動の一環として、お二方に全校ダンスの指導に来ていただきました。暑い中ご指導くださり、ありがとうございました。
運動会本番に向け、一生懸命ダンスを覚えようとする子どもたちの姿がとても印象的でした。