中央小ニュース

あけましておめでとうございます!

皆様、あけましておめでとうございます!
冬休みはいかがお過ごしでしたか?
朝から子どもたちの変わらない元気な挨拶と、とびきりの笑顔に胸がほっこりしました(^^)

本年もどうぞ宜しくお願いいたします!!

今年も残りわずか・・

冬休み1日目。今日はクリスマスですね。2017年も残りわずか、中央小では校長先生を中心に門松を制作しました。竹を切り、土を入れ、飾りをつけて、縄を回し、みんなで協力しながら立派な門松が完成。2つ並ぶととても迫力があります。玄関にありますので、学校に寄られた際には是非ご覧ください。
 門松は歳神様が迷わずに訪れるためのよりしろと言われています。来年も中央小と地域の方々にとってすばらしい一年になりますように。

冬休み前集会

明日からいよいよ冬休みが始まります!
今日の冬休み前集会では様々な表彰が行われました。校長先生から表彰状を受け取る姿がとても誇らしそうな子どもたち☆
冬休み中は、体調管理(風邪)・ケガ(事故)等には十分注意して楽しく過ごしてくださいね☆
よいお年を…(^^)

人権集会

先日行われた「人権集会」で家族のことや日常のことを発表してくれた子どもたちの様子です。
会の最後には全員で合唱(グレートパワー)をして終えました♪

授業参観➁

お父さん・お母さん・ご家族に見守られる中、笑顔も見られる子どもたちです。
寒い中、たくさんの参観をいただきありがとうございました。
子どもたちの学習の様子はいかがでしたでしょうか?